Перейти к содержимому

Конференции

- - - - -

НЕ ДОПУСТИТЬ ЭБОЛУ В САРАТОВ!

Автор: nelli
31 окт 2014 05:17

Управление Роспотребнадзора по Саратовской области сообщает, что эпидемиологическая ситуация в ряде стран Западной Африки, связанная с нарастающей вспышкой
болезни, вызванной вирусом лихорадки Эбола, остается очень сложной. По данным Всемирной организации здравоохранения лихорадка Эбола на сегодняшний день унесла жизни 5 тыс. человек, а вирусом заражено более 13 тыс. человек, смертность составляет примерно 70%.Роспотребнадзор рекомендует гражданам воздержаться от поездок в страны Африканского континента.
Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области проводятся мероприятия, которые направлены на недопущение завоза и распространения лихорадки Эбола на территории региона, такие как: ежедневный мониторинг за прибывающими в Саратовскую область жителями Африки (в большинстве своем это студенты высших учебных заведений), организацией медицинского наблюдения за ними, организация тесного взаимодействия с медицинскими организациями и ВУЗами области, а также совместно с министерством здравоохранения области проводятся обучающие семинары для специалистов медицинских учреждений по эпидемиологии и диагностике болезни. В этих мероприятиях участвуют также специалисты российского научно-исследовательского противочумного института «Микроб» (г. Саратов).

Справка.
Специалисты РосНИПЧИ «Микроб» (г. Саратов) продолжают работы в столице Гвинеи Конакри, где отмечен рост заболеваемости лихорадкой Эбола.
В конце августа по официальному запросу Республики Гвинея восемь российских специалистов-вирусологов, в число которых вошли и сотрудники российского научно-исследовательского противочумного института "Микроб" (Саратов) и ГНЦ ВБ «Вектор» (наукоград Кольцово, Новосибирская область), вылетели в город Конакри.
А в сентябре из РосНИПЧИ «Микроб» (г. Саратов) в Гвинею был отправлен груз с комплектами средств индивидуальной защиты (защитные комбинезоны, медицинские респираторы, защитные экраны) для медицинских работников, участвующих в мероприятиях по борьбе с лихорадкой Эбола.
14 октября уже вторая бригада специалистов из России (в т.ч. и из «Микроба») приступила в Гвинее к работе по диагностике болезни, вызываемой вирусом Эбола.
Всемирная организация здравоохранения и правительство Гвинеи высоко оценили деятельность российских мобильных лабораторий.

0

Обсуждение новости